С 10 по 11 июля Уральский государственный горный университет стал площадкой для международной практической конференции «Автоматизация сбора и обработки геоданных. Мобильное и воздушное 3D-сканирование».
Мероприятие, организованное кафедрой автоматики и компьютерных технологий УГГУ и научно-производственным предприятием «РусГеоЦентр», собрало экспертов для обсуждения передовых технологий в сфере геомониторинга.
Ведущие специалисты отрасли в своих докладах стремились ответить на главный вопрос: как технологии 3D-сканирования перевернут промышленность уже в ближайшие годы.
С приветственным словом к участникам обратился и.о. проректора по научной работе УГГУ Денис Симисинов: «Образовательные программы Горного университета — от геофизики и геологии до горного дела — сегодня напрямую связаны с внедрением инновационных технологий. Мы находимся в эпицентре промышленной революции, где автоматизация и дистанционный мониторинг становятся ключевыми драйверами развития».
В рамках мероприятия эксперты обсудили современные методы 3D-сканирования различных инфраструктур, перспективы подготовки кадров для высокотехнологичных отраслей, посетили практическую презентацию новейшего оборудования для 3D-моделирования и затронули многие другие вопросы автоматизации.
Особый интерес на конференции вызвали доклады представителей компании Green Valley International (КНР) — лидера в области инновационного 3D-картографирования. Коммерческий директор Алекс Ли и инженер-разработчик Джину Ли поделились мировым опытом внедрения сканирующих технологий.
Второй день конференции был посвящен демонстрации оборудования.