Восемь сборных из разных регионов России собрались в Тюменском индустриальном университете на открытом полевом слете студенческих научных обществ геологических вузов.
Будущие геологи из Екатеринбурга, Тюмени, Перми и Томска в течение двух дней соревновались между собой в решении теоретических задача и отработке практических навыков.
Слет стартовал с кейс-турнира. Участникам необходимо было разработать комплекс мер по развитию реальных месторождений Югры и Ямала. Предложения команд оценивали преподаватели и представители предприятий ТЭК.
На следующий день студенты отправились на спортивную базу, где их ждали 10 геологических станций. Участники выкладывали стратиграфическую шкалу, диагностировали минералы, строили геологический разрез, определяли палеонтологические остатки в образцах горных пород, на время устанавливали палатки и делали многое другое.
По итогам прохождения станций лучшей стала команда Уральского государственного горного университета «Разведка молотком», в которую вошли Эсмира Отрадных, Данил Горбачев, Алиса Мариевская (гр. РМ-21) и Полина Овчарова (гр. РМ-23).
«Мы второй раз участвуем в слете, старались подготовиться, но не были уверены в успехе. В этом году стало больше участников, повысилась сложность заданий, появились новые этапы, – поделилась впечатлениями капитан сборной УГГУ Эсмира Отрадных. – Думаем, что такие мероприятия очень важны. Они помогают увидеть на деле, что из себя представляет профессия геолога. Здесь можно погрузиться в атмосферу, пообщаться с единомышленниками, поделиться опытом. Будем ждать следующий слет».
Вручая награды победителям, проректор по научной и инновационной деятельности Тюменского индустриального университета Алексей Пимнев отметил, что за время проведения слета его участники заметно сдружились и действовали, как одна большая сплоченная команда. Будущим геологам он пожелал совершенствоваться в профессии, углубляться в научную деятельность и всегда оставаться такими же активными и целеустремленными.