Музыкальный подарок первокурсникам сделали братья Антоновы. В актовом зале УГГУ они исполнили песню SHAMAN «Я русский».
При этом выступление юных артистов понравилось не только публике: фан-клуб певца прямо на сцене сразу после выступления передал мальчикам подарок от поклонников SHAMAN.
В семье Антоновых пятеро сыновей: старшему 14 лет, самому маленькому – полтора года. Помимо малыша, все остальные члены семьи занимаются музыкой. Мальчики посещают музыкальную школу, поют и играют на баяне. Без вокала в этой семье не обходится ни одно торжество.
– Мы с мужем детей воспитываем в патриотическом духе. С детства прививаем им любовь к родине во всех ее проявлениях: любовь к природе, к людям, любовь к своей истории, безусловно, к искусству, музыке. Не зря песня «Я русский» нас так вдохновила. Русские песни мы с детства, можно сказать, с пеленок, детям напевали, - рассказала мама братьев-вокалистов Наталья Антонова.
На сцену УГГУ четверо братьев вышли с российским флагом, помимо пения мальчики продемонстрировали фланкировку шашкой. Известно, что свою песню «Я русский» ее автор и исполнитель SHAMAN назвал «состоянием души». По мнению представителей фан-клуба SHAMAN, юные братья Антоновы – Ярослав, Федор, Иван и Серафим – это состояние передали очень тонко.
– Творчество SHAMAN в целом про душу, про сердце, про любовь к Богу – это очень важно транслировать. Мы благодарны каждому человеку, каждой семье, которая этим занимается. И конечно, это выступление братьев Антоновых разместим в наших социальных сетях, - рассказала представитель сообщества поклонников творчества SHAMAN Евгения Бекреева.
Солист семейного квартета Ярослав Антонов не только тёзка знаменитого певца Ярослава Дронова (SHAMAN). Музыкальные предпочтения начинающего и опытного исполнителя также совпадают.
- Мне нравятся многие песни SHAMAN. «Я русский» вообще песня особенная. Там есть замечательные слова: «Я русский и мне повезло». Так же говорил Суворов, великий полководец: «Я русский, какой восторг!» Не удивительно, что эта песня стала народной, популярной, - говорит Ярослав Антонов.
Антоновы – прихожане храма святителя Николая Чудотворца. Церковь расположена при Горном университете. Среди верующих немало многодетных.
– Православные люди совершенно иначе, по-особому относятся к воспитанию своих детей и самое главное - к их рождению. Мы понимаем, что это особая милость Божия, когда человек может участвовать в творении новой жизни. В начале ХХ века трое детей в семье считалось малым количеством: официальный показатель был больше 4-х. Прихожане православной церкви – это демографическое будущее нашей страны, - отметил настоятель храма святителя Николая Чудотворца при Уральском государственном горном университете Игорь Бачинин.
Посещение храма при университете входит в обязательную программу Недели первокурсника.